安安安若柠吖

圈名安若宁,CN柠时请多指教。小学生文笔,企鹅1350831616欢迎扩列!备注圈名哟♡

《10cm的猫十郎》chapter.2

黑子篇NO.2
“赤司君,起床了。”黑子戳了戳还抱着被子的赤司。
赤司翻了个身躲避黑子的手,耳朵抖了抖,似乎很不满。
黑子默默地转过头,他才不会说自己被萌到了呢。
“赤司君,早餐有汤豆腐哦。”这话果然有效,赤司抖了抖耳朵,迷迷糊糊地坐了起来:“黑子,汤豆腐在哪?”
“请先刷牙。”交给赤司一个小小的杯子,以及小小的牙刷。
赤司抬头:“黑子,为什么你会有这些东西?”
“那个送我“裙子”的妹妹早上搬走了,临走之前送了我一系列的过家家玩具。”黑子把汤豆腐装在一个小碗里端给了他。
看着赤司吃着已经微凉了的汤豆腐,黑子内心腹诽:才不会说是自己见那个女孩搬家了决定扔掉这套还很新的玩具自己专门要过来的。
优雅地解决掉不是很多但对于现在的自己来说足以饱腹的汤豆腐,赤司用袖珍的手帕擦了擦嘴:“黑子不吃吗?”
“我吃过了。”默默地看了看垃圾桶里的水煮蛋蛋壳。
“是吗?”赤司坐在精致的欧式小椅子上,翻看一本袖珍的书籍,“这些东西很神奇,居然真的能阅读。”
闻言,黑子拿起另一本袖珍书。
但他仔细看了看却发现并不能打开:“赤司君是在说笑吗?这书,翻不开啊。”
赤司抬起头来,伸手向黑子要来了那本书,当他接过那本玩具书时,书发出微弱的光。
赤司打开了它。
黑子一脸懵逼。
赤司冷静地合上了书。
黑子依旧一脸懵逼。
“这是件神奇的事。”赤司认真地看着黑子。
“是的。”恢复面瘫的黑子拿起赤司刚才看的那本书,然而和赤司现在手中的书一样,他是无法打开的。
“这需要一点时间来解答,也许和我变成这幅模样有关系。”放下书,赤司站了起来。“黑子我们出去走走吧。”
“可是赤司君这样子要怎么出去?”

评论

热度(10)